Allgemeine Hinweise und Lehrpläne

Folgende Information steht für Sie bereit:

• Impressionen vom Sportangebot am KKG und unseren Sportstätten (Ein Link folgt in Kürze)
  • Impressionen zu aktuellen Schulsportwettkämpfen, Sportfahrten und SporthelferInnenaktionen

Diese Seite wird zeintah bearbeitet! DWB

Da nur ein Leistungskurs pro Jahrgangsstufe angeboten wird, hat die Fachkonferenz folgende Rahmenbedingungen für die profilbildenden Perspektiven und Bewegungsfelder/Sportbereiche festgelegt. Die profilbildenden Perspektiven D und E werden verbunden mit den Bewegungsfeldern „Laufen, Springen, Werfen – Leichtathletik“ und „Spielen in und mit Regelstrukturen – Sportspiele“. Die Fachkonferenz hat als das Sportspiel, welches kontinuierlich und vertieft Gegenstand des Unterrichts sein muss, die Sportart Badminton gewählt. Zusätzlich zum dreistündigen Unterricht auf der Übungsstätte kommt ein verbindlicher Unterricht im Klassenraum im Umfang von zwei Wochenstunden hinzu, so dass Gegenstände aus den Teilbereichen II/2 und II/3 sowie der Bereich III vertieft behandelt werden können. Im LK werden auch Fragestellungen behandelt, die mit dem Bewegungshandeln der Schüler auf der Übungsstätte nicht in direkter Verbindung stehen (z.B.Doping im Sport; Gewalt im Sport; Sport und Politik, Wirtschaft, Gesellschaft).

Wenn Sie Fragen zum Leistungskurs Sport an unserer Schule haben, wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechpartner: Telefonnummer: 0231 - 50 23 133

An unserer Schule befindet sich auch die Leitung/Kordination eines der neuen Qualitätszirkel zum LK-Sport, nämlich im Bereich Dortmund, Unna und Kamen etc.! Die Schulen aus diesen Städten, die einen LK anbieten sind untereinander vernetzt! Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Herr Duwenbeck ist auch Fachberater der Bezirksregierung Arnsberg und als solcher zusätzlich Ansprechpartner für die Vernetzung von Fachseminar, Universität und Schule und allgemeine Beratungsangebote für Schulen!

rect826 3

Brief zum Schuljahr 2019/20

Sie finden den Brief der Schulleitung zum Schuljahr 2019/20 an die Eltern hier.

logo sdv

logo theater do